就活セミナーを開催しました

2019.09.17

両学科の4年生を対象に、このほど、3日間にわたり就活セミナーを開催しました。

履歴書や小論文の書き方では、自分の強みや魅力をしっかり知り、説得力のある伝え方ができるようアドバイスを頂きました。

さらに、面接時の立ち振る舞い、身だしなみや挨拶、敬語の使い方をはじめ、名刺交換や電話対応に至るまできめ細やかに指導して頂きました。

4年生は熱心にメモを取り、お互いの身だしなみをチェックしたり滑舌練習を行って

実際に面接に臨む際や、就職後の職場を想定したロールプレイを行いました。

本校には、学生の就職をしっかりサポートする学生支援室があり、

学生が志望する病院・施設に就職できるよう、就職活動支援に力を入れています。

4年生はこれから本格化する就職活動に向け頑張っています!