新型コロナウィルス感染者発生について(第2報)

2021.05.28

関 係 各 位

学校法人 土佐リハ学院

新型コロナウィルス感染者発生のお知らせ(第2報)

5月28日(金)に本校で2例目となる新型コロナウィルス陽性の学生1名が確認されました。接触者の有無については、現在保健所での調査が行われております。感染が確認された学生の回復を願うとともに、個人情報の保護をはじめ関係者への配慮にご理解いただきますようお願いいたします。

本校においては学生間の感染拡大防止に万全を期すため、全学生の登校を禁止し校内の消毒等を実施いたします。そのうえで 6 月 6 日(日)までの経過観察期間を新たに設定し、すべての開講授業を遠隔授業に移行いたします。さらに、今後の感染状況の推移によっては期間延長等の可能性もあります。

皆様にはご心配をおかけいたしますが、すみやかな情報提供を行うとともに、引き続き感染防止策の徹底に努めてまいりますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

代表 088-866-6119